Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 1 л
Соль — 50 гр
Хрен — 1 шт.
Укроп — 20 гр
Лавровый лист — 3 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец горошком — 5 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Огурцы — 1 кг
Банки помыть, огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.
На дно банки в 3 литра выложить укроп, листья хрена, лавра, вишни (или черной смородины), перец горошком, чеснок. Можно добавить острого перчика.
С огурцов срезать хвостики и уложить в банку без зазоров.
Готовим рассол и заливаем его в банку через марлю. Банку поставить на тарелку, чтобы жидкость стекала на нее в процессе брожения. Огурцы подержать 2 дня, на 3 день рассол слить, закипятить и залить обратно. Банку можно закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Броженые огурцы на зиму без сахара готовы)