Свиная шея на сковороде

Свиная шея на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 1 кг

Апельсины — 150 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. Почистите апельсины, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части.
3. Зелень мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда).
4. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты (до образования корочки). Убавьте нагрев до медленного.
6. Мясо посолите, поперчите, переверните, сделайте то же самое с другой стороны.
7. Выложите в сковороду апельсины и половину зелени. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
8. Положите в сковороду оставшуюся зелень и чеснок, обжарьте без крышки 1-2 минуты.

Блюдо готово к подаче на стол, осталось его только украсить свежей зеленью. Хорошо есть свиную шейку со свежими или печеными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 1 кг Апельсины — 150 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 […] https://vkusuzhina.ru Свиная шея на сковороде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий