Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиная шейка — 1 кг
Апельсины — 150 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. Почистите апельсины, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части.
3. Зелень мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда).
4. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты (до образования корочки). Убавьте нагрев до медленного.
6. Мясо посолите, поперчите, переверните, сделайте то же самое с другой стороны.
7. Выложите в сковороду апельсины и половину зелени. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
8. Положите в сковороду оставшуюся зелень и чеснок, обжарьте без крышки 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче на стол, осталось его только украсить свежей зеленью. Хорошо есть свиную шейку со свежими или печеными овощами. Приятного аппетита!