Рисовые шарики с креветками в кляре

Рисовые шарики с креветками в кляре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 500 гр

Рисовый уксус — 100 мл

Креветки — 100 гр

Творожный сыр — 180 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 500 гр Рисовый уксус — 100 мл Креветки — 100 гр Творожный сыр — 180 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — по вкусу Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в […] https://vkusuzhina.ru Рисовые шарики с креветками в кляре
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий