Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Болгарский перец — 5 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 100 гр
Растительное масло — 250 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.