Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сало — 500 гр
Вода — 1 л
Поваренная соль — 120 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Чеснок — 25 гр
1. Сало лучше брать не тонкое, пусть будет потолще. Нарежьте кусок сала на полоски толщиной примерно 2 см.
2. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, после чего дайте ей остыть до 40 градусов. Насыпьте соль, добавьте лавровый лист и горошины перца. Размешайте, пока соль не растворится.
3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.
4. В банку выложите кусочки сала вертикально, положите пластинки чеснока, залейте рассолом из кастрюли (сор от каменной соли оставьте в кастрюле).
5. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня, после чего выдержите еще два дня в холодильнике.
6. На этом приготовление закончилось! Вкусное сало в рассоле готово. Извлеките кусочки из банки и нарежьте тонкими пластинками.
Такое сало вкусно подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита!