Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 7 кг
Томатная паста — 400 гр
Лук репчатый — 1 кг
Оливковое масло — 70 мл
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 200 гр
Зелень — 2 гр
Винный уксус белый — 10 стол.л.
Паприка — 2 стол.л.
Орегано — 7 гр
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 гр
Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа.
В этот момент готовим лук с чесноком.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем.
В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль.
Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень.
Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок.
В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут.
Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками.
По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.