Закусочные эклеры с начинкой к завтраку

Закусочные эклеры с начинкой к завтраку Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 5 шт.

Мука — 150 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 200 мл

Сливочное масло — 80 гр

Соль — 2 гр

Ветчина — 70 гр

Перепелиные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Зелень — 100 гр

Этот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром — начинку. И можно делать это в микроволновке.

В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть.

Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем.

На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга. Печем при 180 градусах примерно с полчаса.

Даем эклерам остыть.

Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень.

Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 минут, 180 град.), либо в микроволновку (1 минута).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 5 шт. Мука — 150 гр Сахар — 1 чайн.л. Вода — 200 мл Сливочное масло — 80 гр Соль — 2 гр Ветчина — 70 гр Перепелиные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Зелень — 100 гр Этот рецепт хорош тем, что […] https://vkusuzhina.ru Закусочные эклеры с начинкой к завтраку
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий