Купаты полуфабрикаты на сковороде

Купаты полуфабрикаты на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мясные полуфабрикаты — 600 гр

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 1

Купаты — грузинские пряные сырые колбаски из разных видов мяса в натуральной оболочке из свиной кишки. Их можно готовить на мангале, отварить или пожарить. Для приготовления купат на сковороде берите свежие или замороженные полуфабрикаты. Воду можно брать чистую водопроводную. Растительное масло — любое рафинированное без запаха.

Шаг 2

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 2

Если у вас замороженные полуфабрикаты, разморозьте их. Для этого за 6 часов достаньте их из морозильной камеры. Если в помещении жарко, оставьте купаты в холодильнике. Как правило, купаты, которые продаются в упаковке, готовы к приготовлению. Но если вы купили купаты на рынке на развес или повредили упаковку, аккуратно ополосните их проточной водой и просушите. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, разрежьте их так, чтобы осталось по одной колбаске.

Шаг 3

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 3

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. В такой сковороде купаты равномерно приготовятся и не смогут пересохнуть, если все делать по рецепту. На холодную сковороду вылейте воду и равномерно выложите купаты. Если вы берете сковороду большего размера, учитывайте, что при этом воды вам потребуется больше, чем указано. Наливайте так, чтобы купаты наполовину были в воде.

Шаг 4

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 4

На большом огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите купаты 4 минуты и переверните их на другую сторону. Варите до момента когда вода почти полностью испарится.

Шаг 5

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 5

Добавьте растительное масло и жарьте еще около 10 минут. Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. Иначе нежная оболочка из кишки может порваться, начинка вытечет и купаты будут испорчены. В нескольких местах проколите с помощью зубочистки оболочку, чтобы купаты не лопнули.

Шаг 6

Купаты полуфабрикаты на сковороде - шаг 6

Чтобы купаты равномерно прожарились со всех сторон, сделайте огонь ниже среднего и часто переворачивайте их. Когда они хорошо зарумянились, купаты готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мясные полуфабрикаты — 600 гр Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Купаты — грузинские пряные сырые колбаски из разных видов мяса в натуральной оболочке из свиной кишки. Их можно готовить на мангале, отварить или пожарить. Для приготовления купат на сковороде берите свежие или […] https://vkusuzhina.ru Купаты полуфабрикаты на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий