Кальмары маринованные

Кальмары маринованные Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чеснок — 4 зубч.

Винный уксус белый — 0.75 стак.

Перец красный молотый — 2 чайн.л.

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Кальмары — 1.2 кг

Мускатный орех — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 4 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кальмары маринованные - шаг 1

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд: закусок, салатов, супов. В этом же рецепте я расскажу, как приготовить маринованные кальмары. Берем продукты по списку.

Шаг 2

Кальмары маринованные - шаг 2

Для маринада смешиваем уксус, масло, измельченный чеснок, перец, томатную пасту, соль, кориандр, сахар. Не забудьте добавить немного мускатного ореха.

Шаг 3

Кальмары маринованные - шаг 3

Кальмаров промываем, затем удаляем пленки и хитиновые пластинки, обсушиваем. Далее разрезаем тушки, распластываем их и проделываем несколько крестообразных надрезов с внутренней стороны. Мякоть нарезаем поперек широкими длинными полосками.

Шаг 4

Кальмары маринованные - шаг 4

Затем кальмаров необходимо положить в маринад и выдержать на холоде на протяжении нескольких часов.

Шаг 5

Кальмары маринованные - шаг 5

Подготовленные кальмары жарятся на барбекю в течение пяти минут. Как видно, кулинарный рецепт достаточно прост. Кальмары маринованные стоит подавать горячими с укропом, петрушкой и дольками лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чеснок — 4 зубч. Винный уксус белый — 0.75 стак. Перец красный молотый — 2 чайн.л. Молотый кориандр — 2 чайн.л. Кальмары — 1.2 кг Мускатный орех — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Томатная паста — 4 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Кальмары маринованные
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий