Закусочные эклеры с начинкой

Закусочные эклеры с начинкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яйца — 4 шт.

Вода — 125 мл

Молоко — 125 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 75 гр

Укроп — 10 гр

Майонез — 2 стол.л.

Креветки — 200 гр

Творожный сыр — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления эклеров. Яйца должны быть комнатной температуры, немелкие.

Шаг 2

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить воду, молоко, соль. Поставить на умеренный огонь.

Шаг 3

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 3

Нагреть массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 4

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 4

Муку предварительно просеять. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпать всю муку, одновременно активно перемешивая массу.

Шаг 5

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 5

Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогреть тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снять кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 6

Я сразу взбиваю все яйца и добавляю порциями в тесто. Можно вводить по одному яйцу.

Шаг 7

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 7

Тесту дать остыть до слегка теплого состояния. Добавить примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).

Шаг 8

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 8

Вбить яйцо в тесто. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.

Шаг 9

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 9

Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки.

Шаг 10

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 10

На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадить эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делала небольшими.

Шаг 11

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 11

Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Готовые эклеры остудить.

Шаг 12

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 12

Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделала 2 варианта.

Шаг 13

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 13

Для одной начинки яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогично измельчить твердый сыр. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 14

Соединить составляющие начинки, добавить майонез, перемешать.

Шаг 15

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 15

Для другой начинки креветки предварительно разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варила 7 минут. Креветки вынуть, дать остыть.

Шаг 16

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 16

Чеснок, очистить, помыть, пропустить через пресс или измельчить на терке.

Шаг 17

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 17

Креветки очистить, мелко порезать. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.

Шаг 18

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 18

Соединить креветки, творожный сыр, чеснок, перемешать. Мне показалась масса густоватой, я добавила пару ложек сливок.

Шаг 19

Закусочные эклеры с начинкой - шаг 19

Эклеры надрезать с одной стороны не до конца (или полностью разрезать вдоль) и заполнить начинкой. Данным количеством начинки я заполнила чуть больше половины эклеров. Закуска готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яйца — 4 шт. Вода — 125 мл Молоко — 125 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 150 гр Яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 75 гр Укроп — 10 гр Майонез — 2 стол.л. Креветки — 200 гр Творожный […] https://vkusuzhina.ru Закусочные эклеры с начинкой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий