Тесто для булочек на молоке

Тесто для булочек на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для булочек на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи «погибнут» и тесто не получится.

Шаг 2

Тесто для булочек на молоке - шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть. Тем временем приготовим опару для дрожжевого теста. В стакане теплого молока растворим столовую ложку сахара. Всыпаем дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду, поэтому нужно правильно ее создать для дрожжей. Оставляем емкость с опарой в теплом месте на пятнадцать минут. Должна появиться пенка как шапочка, это означает, что сделано все верно.

Шаг 3

Тесто для булочек на молоке - шаг 3

Подготовим муку к работе. Просеиваем ее два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста. В миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 4

Тесто для булочек на молоке - шаг 4

Вливаем опару в миску и вливаем остуженное растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем остатки сахара и соль.

Шаг 5

Тесто для булочек на молоке - шаг 5

Всыпаем просеянную муку. Делаем это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку это зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить, пока оно не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.

Шаг 6

Тесто для булочек на молоке - шаг 6

Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа. Когда тесто подойдет, обминаем и его и даем еще раз подняться.

Шаг 7

Тесто для булочек на молоке - шаг 7

Тесто готово. переходим к приготовлению и выпечке булочек. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления […] https://vkusuzhina.ru Тесто для булочек на молоке
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий