Кабачковый салат на зиму

Кабачковый салат на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 5 кг

Растительное масло — 500 мл

Уксус — 300 мл

Чеснок — 200 гр

Сахар — 200 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — 3 стол.л.

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки.
Затем добавляем в кастрюлю масло с уксусом, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20-25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её. Как закипит, добавить острый перец (можно весь стручок целиком, после его просто убрать). С перцем дать покипеть 3 минуты.
По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.
 Получается салата много, очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 5 кг Растительное масло — 500 мл Уксус — 300 мл Чеснок — 200 гр Сахар — 200 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — 3 стол.л. Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками […] https://vkusuzhina.ru Кабачковый салат на зиму
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий