Макса — печень налима вареная

Макса — печень налима вареная Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Налим — 500 гр

Соль — 5 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Лавровый лист — 1 гр

Черный хлеб — 50 гр

Огурцы — 50 гр

Лимонный сок — 15 мл

Зелень — по вкусу

Если вам досталась целая тушка налима, к разделке рыбы нужно подойти аккуратно. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь, иначе печень пропитается горечью и будет испорчена. Достав печень, хорошенько ее промываем и очищаем от пленки. Готовить печень можно целиком или разрезав на кусочки.

Печень обладает довольно изысканным вкусом, который легко теряется, если переборщить с приправами. Все в меру — лишь для придания нужного вкусового оттенка.

Отвариваем печень в кипящей воде около 10-15 минут, добавив соль, укроп, петрушку, лавровый лист. При варке печень избавляется от жира. Очень важно не переварить, иначе печень станет сухой и безвкусной.

Пока печень варится, можно нарезать хлеб. Готовую максу остужаем, а затем украшаем зеленью и свежим огурцом. Можно полить соком лимона.

Хороший вариант — готовить с печенью налима бутерброды. Можно также подавать ее в качестве закуски или основного блюда с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Налим — 500 гр Соль — 5 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Лавровый лист — 1 гр Черный хлеб — 50 гр Огурцы — 50 гр Лимонный сок — 15 мл Зелень — по вкусу Если вам досталась целая тушка налима, к разделке рыбы […] https://vkusuzhina.ru Макса — печень налима вареная
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий