Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Минеральная вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Минеральную воду нужно использовать газированную, но без выделяющегося вкуса и запаха.
Шаг 2
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в центре углубление.
Шаг 3
В другую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.
Шаг 4
Вливаем в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавляем соль. Снова венчиком размешиваем смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.
Шаг 5
Вливаем жидкую смесь в миску с мукой. Перемешиваем лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.
Шаг 6
Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста, руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может еще потребоваться (плотность и качество муки у разных производителей различная), подсыпаем ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 7
Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно готовить также вареники и манты. Приятного аппетита!