Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Дайкон — 1 шт.
Яблочный уксус — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Дайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Острый перец нарезать меленькими кусочками. Цедру одного лимона нарезать тонкими полосочками. Уксус смешать с водой, сахаром и солью.
Дайкон выложить в стерилизованную банку, пересыпая кусочками перца и лимонной цедрой. Залить маринадом и герметично закрыть. Приготовленный таким способом дайкон можно употреблять уже через сутки. А можно хранить на протяжении зимы в холодильнике.