Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 2 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Шаг 2
Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
Шаг 3
Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.
Шаг 4
Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.
Шаг 5
В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.
Шаг 6
Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.
Шаг 7
Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
Шаг 8
Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
Шаг 9
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
Шаг 10
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.