Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печень говяжья — 500 гр
Молоко — 250 мл
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 30 мл
Сало — 150 гр
Перец горошком — 8 шт.
Бренди — 40 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 гр
Розмарин сухой — 2.5 гр
Бекон — 250 гр
Лавровый лист — 1 шт.
1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.
2. Овощи (лук, морковь,чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим «Жарка» (примерно 5 минут).
3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.
4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.
5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.
6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.
8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.
10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.
11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.
Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.
Приятного аппетита!