Паштет из говяжьей печени классический французский

Паштет из говяжьей печени классический французский Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печень говяжья — 500 гр

Молоко — 250 мл

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 30 мл

Сало — 150 гр

Перец горошком — 8 шт.

Бренди — 40 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 гр

Розмарин сухой — 2.5 гр

Бекон — 250 гр

Лавровый лист — 1 шт.

1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.

2. Овощи (лук, морковь,чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим «Жарка» (примерно 5 минут).

3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.

4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.

5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью  мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.

6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш. 

8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме «Мультиповар» при температуре  120 градусов в течение 45 минут.

9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.

10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.

11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.

Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печень говяжья — 500 гр Молоко — 250 мл Лук репчатый — 160 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 30 мл Сало — 150 гр Перец горошком — 8 шт. Бренди — 40 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Паштет из говяжьей печени классический французский
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий