Борш-заправка

Борш-заправка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кукурузная крупа — 200 гр

Листья вишни — по вкусу

Вода — по вкусу

Я обычно готовлю борш в глиненом бочонке, объемом 10 литров. Наполняю бочонок пшеничными отрубями, смешанными с кукурузной крупой. Кукурузной крупы беру 2-3 столовые ложки и отрубей на 1/4 часть бочонка. Запариваю эту смесь крутым кипятком, добавляя кипяток до 3/4 частей бочонка и хорошенько вымешиваю. Когда смесь остынет, добавляю 0,5 кг. закисших отрубей от прежнего борша. Закисшие пшеничные отруби можно купить в магазине, если нет, то изначально смочите отруби не холодной водой, а боршом прежней закваски. Для аромата можно добавить веточку вишни. Накрываю бочонок чистым полотенцем и оставляю в тепле, обычно просто на кухне. Через сутки борш готов. Я процеживаю борш через сито или марлю, разливаю в пластиковые бутылки и храню в холодильнике. Любая еда, которую вы готовите с добавлением домашнего отрубного борша, будет иметь аромат полноценности и завершенности

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кукурузная крупа — 200 гр Листья вишни — по вкусу Вода — по вкусу Я обычно готовлю борш в глиненом бочонке, объемом 10 литров. Наполняю бочонок пшеничными отрубями, смешанными с кукурузной крупой. Кукурузной крупы беру 2-3 столовые ложки и отрубей на 1/4 часть бочонка. Запариваю эту смесь крутым […] https://vkusuzhina.ru Борш-заправка
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий