Жареный сыр бри

Жареный сыр бри Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бри — 300 гр

Фундук — 100 гр

Кунжут — 200 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 200 мл

Сливки — 400 мл

1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса.

2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешиваем орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль, измельчаем. После чего выкладываем смесь на плоскую тарелку.

3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, немного перемешиваем венчиком. Затем заливаем яйцо сливками и взбиваем все вместе. Необязательно пользоваться техникой — достаточно будет взбить смесь вручную.

4. Сыр извлекаем из морозильной камеры и панируем: сначала кусочки обмакиваем во взбитую смесь яйца и сливок, затем обваливаем в ореховой смеси. Обваливаем тщательно, немного надавливая. Должна получится довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

5. Запанированные кусочки сыра выкладываем в пластиковый контейнер, затем закрываем его крышкой и убираем в холодильник как минимум на один час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более шести часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр пожарить.

6. Когда заготовки хорошо охладятся, достаем контейнер из холодильника и переходим к обжариванию. Для этого в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло — от дна должно быть 2,5 см. Ставим на средний огонь и хорошо раскаляем сковороду.

7. Когда масло закипит, партиями начинаем обжаривать сыр. Обжариваем его с двух сторон до хорошей румяной и золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

8. Подаем жареный сыр к столу сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бри — 300 гр Фундук — 100 гр Кунжут — 200 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Растительное масло — 200 мл Сливки — 400 мл 1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса. 2. […] https://vkusuzhina.ru Жареный сыр бри
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий