Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говяжья грудинка — 300 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Морковь — 80 гр
Корень петрушки — 60 гр
Болгарский перец — 100 гр
Картошка — 250 гр
Помидоры — 500 гр
Томатная паста — 10 гр
Сливочное масло — 30 гр
Паприка — 2.5 гр
Перец острый молотый — 1 гр
Тимьян, чабрец — 2.5 гр
Вино белое — 30 мл
Мясной бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 гр
1. Подготавливаем продукты, а именно:
— грудинку моем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками;
— снимаем шелуху с лука и чеснока, затем лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко рубим ножом;
— хорошо моем под проточной водой и чистим корешки — морковь и корень петрушки, после чего тоже нарезаем их небольшими кубиками;
— моем болгарский перец, разрезаем его пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, затем нарезаем мякоть кубиками, соразмерными морковным;
— хорошенько моем картофель, очищаем кожицу и режем его на кубики — можно покрупнее, чем остальные овощи;
— если используются свежие помидоры, то споласкиваем их и нарезаем кубиками, а консервированные можно просто разрезать на несколько частей (если они целые, а не уже кусочками);
— моем петрушку и выкладываем ее на чистую сухую ткань обсохнуть.
Продукты подготовлены — переходим собственно к готовке. Большую и глубокую сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем частями в сковороду нарезанное мясо и обжариваем его с каждой стороны до румяности. Уже обжаренное мясо перекладываем на отдельную тарелку.
Все мясо обжарено — жарим овощи, а именно в остатки масла выкладываем нарезанные лук, морковь, корень петрушки и нарубленный чеснок. При частом помешивании обжариваем все до легкой золотистости. Добавляем к овощам сушеный тимьян, острый молотый перец и паприку. Перемешиваем, готовим пару минут, а после заливаем содержимое сковороды вином. Готовим все вместе 5-7 минут, а после перекладываем все в кастрюлю с толстым дном.
Вливаем мясной бульон и кладем томатную пасту, не забываем положить в кастрюлю обжаренное мясо. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 1 час.
Когда пройдет это время, добавляем в кастрюлю болгарский перец, помидоры и картофель, после снова закрываем крышкой и готовим суп полчаса (пока картофель не станет мягким). В конце пробуем суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок при необходимости.
Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол горячим, посыпав для красоты и аромата рубленой зеленью.
Приятного аппетита!