Заливное из языка с соевым желе

Заливное из языка с соевым желе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Язык свиной — 800 гр

Вода — 1 л

Соевый соус — 60 мл

Соль — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Маслины — 20 шт.

Петрушка — по вкусу

Желатин — 20 гр

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Язык свиной — 800 гр Вода — 1 л Соевый соус — 60 мл Соль — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Маслины — 20 шт. Петрушка — по вкусу Желатин — 20 гр Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, […] https://vkusuzhina.ru Заливное из языка с соевым желе
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий