Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Лимоны — 0.5 кг
Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Молотая корица — по вкусу
Имбирь — 20 гр
Вода — 100 мл
Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Имбирь очистите от корочки и нарезайте как можно мельче.
Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. Варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело.
Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках.
Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.
А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.