Розовая вода в домашних условиях

Розовая вода в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Вода — 1.5 л

Лепестки роз — 15 шт.

Лед — 250 стак.

Розовые лепестки уложить в кастрюлю (желательно большую и широкую), в центр которой поставить пиалу с широкими стенками.

Залить водой розовые лепестки таким образом, чтобы их вода закрыла, а до краев пиалы не доставала (около 2 см).

Кастрюлю прикрыть крышкой внутрь.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, огонь сбавить до среднего.

В крышку положить лед в кубиках.

Процесс такой: то, что внутри кастрюли, то есть пар, оседает на крышке и потом капает с нее в пиалу. Вот то, что собирается в пиалу, и есть розовая вода.

Процесс долгий, но того стоит.

Когда наберется пиала, то что в ней находится, нужно слить в стерильную банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Использовать по мере надобности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Вода — 1.5 л Лепестки роз — 15 шт. Лед — 250 стак. Розовые лепестки уложить в кастрюлю (желательно большую и широкую), в центр которой поставить пиалу с широкими стенками. Залить водой розовые лепестки таким образом, чтобы их вода закрыла, а до краев пиалы не доставала (около 2 […] https://vkusuzhina.ru Розовая вода в домашних условиях
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий