Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 15 шт.
Крахмал — 15 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 чайн.л.
Сахар — 15 гр
Оливковое масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло
Шаг 3
Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Шаг 4
Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
Шаг 5
Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
Шаг 6
Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
Шаг 7
Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
Шаг 8
Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
Шаг 9
Приятного аппетита!