Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 15 шт.

Крахмал — 15 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 1 чайн.л.

Сахар — 15 гр

Оливковое масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 2

В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло

Шаг 3

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 3

Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут

Шаг 4

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 4

Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.

Шаг 5

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 5

Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.

Шаг 6

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 6

Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.

Шаг 7

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 7

Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.

Шаг 8

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 8

Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.

Шаг 9

Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 15 шт. Крахмал — 15 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 1 чайн.л. Сахар — 15 гр Оливковое масло — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий