Куриные рулетики с помидором и фетой

Куриные рулетики с помидором и фетой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 3 шт.

Фета — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Бекон — 200 гр

Специи сухие — 2 чайн.л.

Шаг 1

Куриные рулетики с помидором и фетой - шаг 1

Приготовить все продукты по списку. Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т.к. можно нарезать прямоугольнички шириной с филе. Помидор с этой целью тоже брать лучше крупный.Бекон должен быть в полосочках.На шесть порций мне потребовалось двенадцать полосок.

Шаг 2

Куриные рулетики с помидором и фетой - шаг 2

Куриное филе тщательно вымыть и просушить, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.Каждое филе нарезать пластинами (у меня из одного филе получилось по две пластинки), затем слегка отбить. Натереть каждую пластину чесночком (каждый раз обновляя срез зубчика, удаляя с него тонкий слой), посыпать сухими специями для курицы, посолить. То же самое проделать с другой стороны филе.

Шаг 3

Куриные рулетики с помидором и фетой - шаг 3

На каждую пластину филе выложить по брусочку феты и брусочку помидора, свернуть в плотный рулет, каждый рулетик в свою очередь обмотать двумя полосками бекона и для прочности скрепить двумя зубочистками.

Шаг 4

Куриные рулетики с помидором и фетой - шаг 4

Выкладываем рулеты в форму для запекания. Смазывать маслом ее не надо. Куриные рулетики будут тушиться в собственном соку, поэтому ничего не пригорит и не подгорит) Между рулетиками я прокладываю остатки от нарезанного помидора. Рулетики ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Я делаю в духовом шкафу на режиме "верхний и нижний нагрев" 30-40 минут, затем включаю режим "конвекция" и готовлю их еще минут пять-десять.

Шаг 5

Куриные рулетики с помидором и фетой - шаг 5

Через указанное время достаём вкусняшку из духовки. Аппетитный ужин готов. Для приданию аромата блюду его можно сразу же посыпать свежим душистым порезанным укропчиком и петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 3 шт. Фета — 100 гр Помидоры — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Бекон — 200 гр Специи сухие — 2 чайн.л. Шаг 1 Приготовить все продукты по списку. Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т.к. можно нарезать прямоугольнички […] https://vkusuzhina.ru Куриные рулетики с помидором и фетой
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий