Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 800 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся! Рыбку выбираем только самую красивую и свежую, при выборе рыбы нужно "заглянуть ей в глаза" — они должны быть ясными и прозрачными, ни в коем случае не мутными!
Шаг 2
Самое долгое в нашем рецепте — это хорошо выпотрошить рыбку, избавиться от черной пленке в брюшке, отрезать голову
Шаг 3
Теперь скумбрию промываем под проточной водой и хорошо высушиваем бумажными полотенцами
Шаг 4
Смешиваем соль и сахар
Шаг 5
Хорошо натираем смесью рыбку со всех сторон
Шаг 6
Заворачиваем в пакеты
Шаг 7
Отправляем солиться в холодильник на 24 часа (или при комнатной температуре на 12 часов)
Шаг 8
Затем рыбку хорошо промываем
Шаг 9
И высушиваем
Шаг 10
Вуаля! Наша скумбрия готова!
Шаг 11
Нарезаем и пробуем!
Шаг 12
Приготовьте — и вы не пожалеете! Приятного аппетита!