Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 800 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся! Рыбку выбираем только самую красивую и свежую, при выборе рыбы нужно "заглянуть ей в глаза" — они должны быть ясными и прозрачными, ни в коем случае не мутными!
Шаг 2

Самое долгое в нашем рецепте — это хорошо выпотрошить рыбку, избавиться от черной пленке в брюшке, отрезать голову
Шаг 3

Теперь скумбрию промываем под проточной водой и хорошо высушиваем бумажными полотенцами
Шаг 4

Смешиваем соль и сахар
Шаг 5

Хорошо натираем смесью рыбку со всех сторон
Шаг 6

Заворачиваем в пакеты
Шаг 7

Отправляем солиться в холодильник на 24 часа (или при комнатной температуре на 12 часов)
Шаг 8

Затем рыбку хорошо промываем
Шаг 9

И высушиваем
Шаг 10

Вуаля! Наша скумбрия готова!
Шаг 11

Нарезаем и пробуем!
Шаг 12

Приготовьте — и вы не пожалеете! Приятного аппетита!