Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 30 гр
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом. Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.
Шаг 2
Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. Соедините в чаше яйца и сахар.
Шаг 3
Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным.
Шаг 5
Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные. Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.
Шаг 7
На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками — джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки. Готовьте на здоровье!