Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Сахар — 1.3 кг

Вода — 400 л

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 6 гр

Кардамон — 4 гр

А вот эта еда по праву может считаться экзотической, и все же такой рецепт существует в армянской кухни.. Мы все знаем, что крупные зеленые помидоры можно засолить, а вот мелкие мы, чаще всего, так и оставляем на кустах. А что с ними еще делать? А варенье варить. Варенье из зеленых помидоров!
Кулинарный рецепт варенья из зеленых помидор прост и не требует каких-то богатырских усилий, как, например, варенье из орехов.
Выбираем мелкие зеленые помидоры, размером не больше райских яблочек. Долго промываем в холодной воде, как если бы собирались их консервировать. Потом опускаем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Сливаем воду и охлаждаем помидорчики. Перекладываем их в таз и заливаем горячим сахарным сиропом. Теперь их не нужно тревожить примерно два-три часа.
Затем варим – 20-25 минут. Снова отставляем таз на два часа, и опять повторяем варку. Так три раза. После чего варим до готовности. Такая дробная варка позволяет сохранить цвет, и ваше варенье не будет бурым. В конце варки опускаем в таз марлевый мешочек со специями – гвоздикой, корицей и кардамоном. Когда варенье готово, мешочек нужно удалить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры зеленые — 1 кг Сахар — 1.3 кг Вода — 400 л Гвоздика — 5 шт. Корица — 6 гр Кардамон — 4 гр А вот эта еда по праву может считаться экзотической, и все же такой рецепт существует в армянской кухни.. Мы все знаем, что крупные […] https://vkusuzhina.ru Варенье из зеленых помидоров
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий