Купаты с подливкой на сковороде

Купаты с подливкой на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1.5 кг

Лук репчатый — 320 гр

Чеснок — 40 гр

Соль — 25 гр

Смесь трав — 10 гр

Базилик — 20 гр

Паприка — 10 гр

Перец чили — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Вода — 150 мл

Кишки — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 60 гр

Вода — 400 мл

Груши — 50 гр

Томатный соус — 40 гр

Вустерский соус — 40 мл

Кукурузный крахмал — 40 гр

Тмин — 2.5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Коричневый сахар — 20 гр

Изюм — 40 гр

1. Мясо моем, нарезаем на куски. Жир с мяса не срезаем, с ним купаты получатся сочнее. Размер и форма кусочков не принципиальна, главное чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Подготовленную свинину измельчаем с помощью мясорубки.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в миску к фаршу. А лук измельчаем с помощью мясорубки. Обилие лука делает свинину нежной и сочной.

3. А теперь настала очередь специй и пряностей: добавляем черный молотый перец, перец чили, паприку, сушенный базилик, прованские травы. Все перемешиваем как можно тщательней.

4. Наливаем в фарш воду, перемешиваем. Накрываем миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 2 часа.

5. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку наполняем кишки фаршем, через 12-13 сантиметров перевязываем кишку ниткой, можно просто прокрутить пару раз.

6. Полученные купаты можно готовить сразу, а можно заморозить. Смотря по количеству едоков.

7. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, выкладываем в него купаты, готовим в течение 4-5 минут на слабом огне.

8. А тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами. Грушу моем, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем лук и грушу в сковороду, продолжаем готовить еще 2 минуты.

9. В небольшую пиалу выкладываем томатный соус, насыпаем кукурузный крахмал, наливаем вустерский соус, добавляем тмин, кориандр и коричневый сахар. Сюда же наливаем воду, перемешиваем до однородности. В получившийся соус выкладываем предварительно помытый изюм.

10. Наливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, готовим на очень слабом огне в течение 8-10 минут. За это время купаты полностью дойдут до готовности, а соус загустеет.

В качестве гарнира рекомендуется использовать кус-кус, но можно выбрать и любой другой гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1.5 кг Лук репчатый — 320 гр Чеснок — 40 гр Соль — 25 гр Смесь трав — 10 гр Базилик — 20 гр Паприка — 10 гр Перец чили — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Вода — 150 мл Кишки — 100 […] https://vkusuzhina.ru Купаты с подливкой на сковороде
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий