Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Мука — 11 стол.л.
Соль — по вкусу
Сосиски — 5 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Кетчуп — 2 стол.л.
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Сливочное масло порезать кубиками.
Шаг 3
Добавить сметану и белок. Желток оставим для смазки рулетиков. Замешиваем все.
Шаг 4
Добавляем соль и муку. Муку сыпать по одной ложке, замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто скатываем в шарик. Ставим не на долго в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Шаг 6
Тем временем сосиски режем вдоль пополам, сыр нарежем брусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 0,3-0,4 см. Выкладываем ряд сосисок, поливаем кетчупом, затем ряд сыра. Сворачиваем тесто в виде рулета и режем на маленькие порционные рулетики. Так же поступаем со второй частью теста.
Шаг 8
Выкладываем на противень , смазанный растительным маслом, наши рулетики. Я использую силиконовый коврик, его не нужно смазывать. Желток размешиваем с 2 ложками воды и смазываем им наши рулетики. Ставим противень в разогретую духовку минут на 25-30 выпекаться. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 9
Готовые рулетики выкладываем на тарелку)
Шаг 10
Наслаждаемся вкусом ароматной выпечки. Приятного аппетита!