Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 10 шт.

Болгарский перец — 10 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Уксус — 5 стол.л.

Растительное масло — 200 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Шаг 1

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 1

Как сделать салат десятка или десяточка? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.

Шаг 2

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 2

Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.

Шаг 3

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 3

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.

Шаг 4

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 4

Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.

Шаг 5

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 5

Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие — то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.

Шаг 6

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 6

Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.

Шаг 7

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 7

Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.

Шаг 8

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 8

Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.

Шаг 9

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 9

После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.

Шаг 10

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка - шаг 10

Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 10 шт. Болгарский перец — 10 шт. Лук репчатый — 10 шт. Помидоры — 10 шт. Чеснок — 10 зубч. Уксус — 5 стол.л. Растительное масло — 200 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Шаг 1 Как сделать салат десятка или десяточка? Все […] https://vkusuzhina.ru Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий