Курица холодного копчения в коптильне

Курица холодного копчения в коптильне Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Курица — 6 кг

Вода — 2.2 л

Соль — 300 гр

Сахар — 2 стол.л.

Перец — 1 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 1

Куры для этого рецепта взяты домашние — в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите, вымойте.

Шаг 2

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 2

Разделайте кур на две части по хребту, положите на доску и под доску и отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения.

Шаг 3

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 3

Для маринада в большую кастрюлю положите соль и сахар.

Шаг 4

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 4

Добавьте воду и поставьте на огонь. Пусть закипит.

Шаг 5

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 5

Подготовьте специи, маринаду дайте остыть.

Шаг 6

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 6

Добавьте специи в маринад.

Шаг 7

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 7

Положите в маринад курицу кожей вниз. Поставьте сверху гнет и всю конструкцию в холодильник на 4 дня.

Шаг 8

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 8

Промаринованную курицу промойте.

Шаг 9

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 9

Если курица получилась солоновата, вымочите ее в холодной воде в течение часа.

Шаг 10

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 10

Обвяжите полутушки и подвесьте сушиться — примерно на сутки при 20 градусах.

Шаг 11

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 11

Вот такие они после просушки.

Шаг 12

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 12

Поместите подвешенную курицу в закрытый контейнер (коробка, старый холодильник, бочка, тут кто на что гаразд). Подготовьте щепу и дымогенератор.

Шаг 13

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 13

Заполните дымогенератор щепой, подожгите, сделайте уклон дымогенератора в сторону коробки. Включите компрессор сначала на сильную мощность, а затем убавьте до минимума, постепенно увеличивая обороты. Коптите примерно 8 часов. Внимательно прочтите инструкцию к дымогенератору.

Шаг 14

Курица холодного копчения в коптильне - шаг 14

Готовым копченым полутушкам дайте отлежаться в холодильнике день-другой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Курица — 6 кг Вода — 2.2 л Соль — 300 гр Сахар — 2 стол.л. Перец — 1 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Лавровый лист — 5 шт. Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Куры для этого рецепта взяты домашние — в них меньше химии (вроде […] https://vkusuzhina.ru Курица холодного копчения в коптильне
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий