Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 1 кг
Вода — 250 мл
1. Выбираем спелые плоды, желательно не самого кислого сорта.
2. Моем, очищаем любые следы порчи – от этого зависит как долго будет храниться заготовка.
3. Нарезаем дольками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой.
4. Варим минут 15, не забываем помешивать.
5. Остывшие проваренные яблочные дольки перетираем через сито.
6. Полученную массу варим на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
7. Готовое повидло раскладываем в чистые, сухие, стерилизованные банки, герметично закатываем.
Такое повидло желательно пастеризовать при температуре 100°С в течение 20 минут.
Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом! Будьте здоровы!