Зельц из курицы

Зельц из курицы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1500 гр

Чеснок — 15 гр

Желатин — 20 гр

Паприка — 5 гр

Смесь перцев молотых — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Смесь трав — 2.5 гр

Соль — по вкусу

С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.

Выкладываем содержимое миски в  рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.

В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа. 

Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс. 

Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.

Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1500 гр Чеснок — 15 гр Желатин — 20 гр Паприка — 5 гр Смесь перцев молотых — 2.5 гр Перец черный молотый — 2 гр Смесь трав — 2.5 гр Соль — по вкусу С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, […] https://vkusuzhina.ru Зельц из курицы
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий