Террин из гусиной печени

Террин из гусиной печени Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Сливочное масло — 30 гр

Лук репчатый — 140 гр

Чеснок — 10 гр

Шалфей — 20 гр

Панировочные сухари — 75 гр

Гусиная печень — 600 гр

Гусь — 300 гр

Мускатный орех — 2 гр

Бекон — 200 гр

На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и поджариваем до мягкости лук с чесноком и шалфеем (до пяти минут).
Хорошо перемешайте сухари для панировки и отправьте их в большую миску.
Печень необходимо подготовить, для чего острым ножом срежьте все прожилки.
Положите печень в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и нарежьте на куски.
Подготовленную печень смешайте с фаршем и мускатным орехом и перемешайте с помощью блендера до однородной массы.
Добавьте к мясной массе обжаренный лук и опять перемешивайте, пока не добьетесь однородности. Приправьте по вашему вкусу и опять хорошенько перемешайте.
Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания (объемом примерно 1 литр) и фольгу для запекания (чтобы накрыть наш террин).
Выложите кусочки бекона на форму, перекрывая каждый кусочек немного другим, так чтобы часть бекона свисала.
В форму с беконом плотно (с помощью ложки) уложите смесь паштета, плотно прижимая ко всем углам. Свисающими кусочками бекона накройте паштет по всей форме, затем — смазанной фольгой.
Глубокую емкость (это может быть глубокий поднос или противень) залейте кипятком, поместите в нее форму с террином так, чтобы вода доставала только до середины формы.
Противень аккуратно поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час 45 минут.
Достаньте форму с паштетом из духовки и дайте ему остыть, затем переложите в холодильник для охлаждения на 6 часов или ночь.
Достаньте террин из формы, нарежьте на небольшие слайсы и подавайте с гренками или сладким чатни. Вуаля!
Пробуйте! Вы будете в восторге от этого блюда!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Сливочное масло — 30 гр Лук репчатый — 140 гр Чеснок — 10 гр Шалфей — 20 гр Панировочные сухари — 75 гр Гусиная печень — 600 гр Гусь — 300 гр Мускатный орех — 2 гр Бекон — 200 гр На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку […] https://vkusuzhina.ru Террин из гусиной печени
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий