Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Баклажаны — 2.5 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Помидоры — 2 кг
Сахар — 25 гр
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор.
Шаг 2
Шайбочками толщиной 1,5-2 см. нарезаем баклажаны.
Шаг 3
Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, верхнюю поверхность баклажанов тоже смазываем маслом и отправляем в духовку.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Натираем морковь на корейской терке.
Шаг 6
Добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
Шаг 7
Корень сельдерея натираем на корейской терке.
Шаг 8
Выкладываем корень к обжарке и готовим еще 5-7 минут.
Шаг 9
Добавляем соль.
Шаг 10
Нарезаем томаты, очищаем красный острый перец чили от семян и перекручиваем в мясорубке.
Шаг 11
При 200 градусах баклажаны обжаривали в духовке 30 минут.
Шаг 12
В протертые помидоры с перцем добавляем соль и сахар.
Шаг 13
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
Шаг 14
Добавляем к нашей обжарке.
Шаг 15
На дно банки наливаем половник сока и столовую ложку растительного прокаленного масла, затем выкладываем баклажаны, следующим слоем идет обжарка. Слои чередуем заливая их соком.
Шаг 16
От рубчика банки оставляем 2 сантиметра не заполненных салатом. Ставим стерилизовать банки на 1 час.
Шаг 17
Стерилизация начинается с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна закрывать банки по рубчик, на дно кастрюли кладем полотенце. Остужаем банки под пледом или одеялом сутки двое чем дольше остывает консервация тем качественнее будет ваша заготовка на зиму.