Мексиканский Фахитос в Тортилье

Мексиканский Фахитос в Тортилье Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Вода — 130 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 0.33 чайн.л.

Соль — 0.33 чайн.л.

Свинина — 400 гр

Чеснок — 2 чайн.л.

Лаймы — 0.5 шт.

Перец чили — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 5 стол.л.

Помидоры — 3 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Шаг 1

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 2

Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

Шаг 3

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 3

В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.

Шаг 4

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 4

Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.

Шаг 5

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 5

Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 6

Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

Шаг 7

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 7

Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

Шаг 8

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 8

Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.

Шаг 9

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 9

Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.

Шаг 10

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 10

Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара — это замедляет воздействие острого перца на язык.

Шаг 11

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 11

Хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 12

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 12

Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

Шаг 13

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 13

Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

Шаг 14

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 14

В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.

Шаг 15

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 15

Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

Шаг 16

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 16

В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.

Шаг 17

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 17

Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.

Шаг 18

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 18

Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

Шаг 19

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 19

Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

Шаг 20

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 20

Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

Шаг 21

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 21

Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

Шаг 22

Мексиканский Фахитос в Тортилье - шаг 22

Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Вода — 130 мл Растительное масло — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 0.33 чайн.л. Соль — 0.33 чайн.л. Свинина — 400 гр Чеснок — 2 чайн.л. Лаймы — 0.5 шт. Перец чили — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец […] https://vkusuzhina.ru Мексиканский Фахитос в Тортилье
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий