Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Черный хлеб — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Базилик — 25 гр
Кусочки черного хлебушка буквально полминутки подогреваю в микроволновке на средней мощности. Пока они не слишком остыли, мажу их тонким слоем сливочного масла умеренной жирности. Сверху слоями посыпаю приготовленные с вечера продукты: рубленый желток и белок куриных яиц и мелко порубленный базилик. Кофе должен быть уже готовым, ведь нужно спешить, чтобы хлебушек не остыл. Всё это делается очень быстро, куда быстрее даже, чем рассказывать кулинарный рецептик. Я люблю положить сверху еще и ломтик ветчины и накрыть тонким кусочком сыра, так, чтобы ветчина буквально просвечивала через него. У одной моей знакомой, невероятной любительницы кофе, целая толстая тетрадь с кулинарными рецептами разнообразных бутербродов к кофе. Некоторые из них она мне любезно переписала и теперь у меня тоже имеется неплохая подборка рецептов необременительной утренней еды. По настроению заменяю черный хлеб белым пшеничным.