Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Готовые тарталетки — 12 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры черри — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Если тарталетки крупные, то нам понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.
Шаг 2
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца; сыр; помидоры черри; чеснок; майонез; черный молотый перец и соль.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на средней терке.
Шаг 4
Сыр также натереть на средней терке.
Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 7
В салатнике соединить тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородности. Если масса получается суховата, добавить еще майонеза.
Шаг 8
Начинить тарталетки яично-сырной массой.
Шаг 9
Сверху разложить половинки помидоров черри. Украсить тарталетки петрушкой.
Шаг 10
Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!