Домашняя морковча морковка по-корейски

Домашняя морковча морковка по-корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 1 кг

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Кинза, кориандр — 3 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.

Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковча должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 1 кг Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 30 мл Растительное масло — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Кинза, кориандр — 3 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.33 чайн.л. Натираем […] https://vkusuzhina.ru Домашняя морковча морковка по-корейски
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий