Печеный батат

Печеный батат Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Батат — 3 шт.

Картошка — 3 шт.

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Паприка — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Печеный батат - шаг 1

В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях.

Шаг 2

Печеный батат - шаг 2

Теперь прессом для овощей превратим эти кусочки в лепешки. Ярко оранжевая мякоть батата очень питательна. Он улучшает состояние кожи, ведь в нем много бета-каротина.

Шаг 3

Печеный батат - шаг 3

Кисточкой смажем наши бататовые лепешки оливковым маслом. Я добавлю в него немного копченной паприки для аромата. Посыпаем крупной гималайской солью и специями, можно использовать любые сухие специи, которые вам нравятся. У меня травы Прованса.

Шаг 4

Печеный батат - шаг 4

Теперь поставим в духовку на максимальную температуру под самый верх, минут на 15.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Батат — 3 шт. Картошка — 3 шт. Морская соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Паприка — по вкусу Смесь трав — по вкусу Шаг 1 В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим […] https://vkusuzhina.ru Печеный батат
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий