Икра из буряка (свеклы)

Икра из буряка (свеклы) Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 4 шт.

Лук — 7 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Необходимо помыть буряк (свеклу). Сварить. Пропустить буряк через мясорубку, также отдельно прокрутить на мясорубке репчатый лук. Лук следует обжарить на сковородке до золотистого цвета с добавлением растительного масла. После чего его смешать с буряком. Посолить.

Тушить в течение пятнадцати минут на умеренном огне. После этого следует добавить 9% уксус по вкусу, а также специи. После чего немного остудить и разложить в банки. Как остынет, необходимо убрать в холодное место. Вот и готово блюдо под названием икра из буряка (свеклы).

Эту вкуснейшую закуску можно приготовить для зимы, а можно и сразу после приготовления употреблять в пищу. Ее можно кушать просто с хлебом или с каким-либо гарниром. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 4 шт. Лук — 7 шт. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Необходимо помыть буряк (свеклу). Сварить. Пропустить буряк через мясорубку, также отдельно прокрутить на мясорубке репчатый лук. Лук следует обжарить на сковородке до […] https://vkusuzhina.ru Икра из буряка (свеклы)
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий