Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Кабачки — 2 кг

Лук — 160 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 150 гр

Перец чили — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 100 гр

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Уксусная эссенция — 0.25 чайн.л.

1. Итак, подготавливаем овощи:

— чистим лук, режем его кубиками;

— чистим и трем на крупной терке морковь;

— моем болгарский и перец чили, вырезаем хвостики, очищаем от семян, режем небольшими кусочками;

— кабачки также моем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины.

2. А теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления лечо:

— разогреваем сковороду с растительным маслом;

— выкладываем в масло лук, обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь;

— минут через пять добавляем болгарский и перец чили;

— тушим все вместе 10 минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем;

— вливаем воду, тушим все вместе 5 минут;

— выкладываем кабачки, солим и тушим все 15 минут на медленном огне (до готовности кабачков, лучше не разваривать — так будет вкуснее!);

— наливаем уксусную эссенцию, держим на огне еще минуту;

— раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и даем остыть в тепле.

Вот и все! Хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Кабачки — 2 кг Лук — 160 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 150 гр Перец чили — 20 гр Растительное масло — 50 мл Томатная паста — 100 гр Вода — 300 мл Соль — по вкусу Уксусная эссенция — 0.25 чайн.л. 1. Итак, подготавливаем […] https://vkusuzhina.ru Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий