Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Кабачки — 2 кг
Лук — 160 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 150 гр
Перец чили — 20 гр
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 100 гр
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Уксусная эссенция — 0.25 чайн.л.
1. Итак, подготавливаем овощи:
— чистим лук, режем его кубиками;
— чистим и трем на крупной терке морковь;
— моем болгарский и перец чили, вырезаем хвостики, очищаем от семян, режем небольшими кусочками;
— кабачки также моем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины.
2. А теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления лечо:
— разогреваем сковороду с растительным маслом;
— выкладываем в масло лук, обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь;
— минут через пять добавляем болгарский и перец чили;
— тушим все вместе 10 минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем;
— вливаем воду, тушим все вместе 5 минут;
— выкладываем кабачки, солим и тушим все 15 минут на медленном огне (до готовности кабачков, лучше не разваривать — так будет вкуснее!);
— наливаем уксусную эссенцию, держим на огне еще минуту;
— раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и даем остыть в тепле.
Вот и все! Хорошего настроения!