Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Смесь трав — 5 гр
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, яйца, смесь сухих прованских трав, смесь свежемолотых перцев.
Шаг 2
Яйца соединить с томатной пастой, прованскими травами и смесью перцев
Шаг 3
Все тщательно взбить до однородности. В результате должна получится полувязкая масса.
Шаг 4
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек любого сыра.
Шаг 5
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 6
Для приготовления жареных трубочек из лаваша с сыром нам понадобится: лаваш, растительное масло для обжаривания.
Шаг 7
Каждый лист лаваша разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.
Шаг 8
Каждый кусочек лаваша смазать томатно-яичным соусом.
Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Свернуть лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.
Шаг 11
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся трубочки швом вниз. Жарить 5-7 минут до появления румяной корочки. Перевернуть рулетики и жарить еще 3-5 минут.