Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Ветчина — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром. Сыр можно взять любой, но если хотите, чтобы он расплавился лучше, то брать следует сыр с жирность от 50%. Яйцо для смазывания конвертиков. Тесто у меня состоит из двух квадратов. Тесто заранее достать из морозилки, извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.

Шаг 2

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 2

Выбранную вами ветчину освободить из упаковки, снять плёнки. Нарезать пластинами. Количество ветчины и сыра в данном рецепте, конечно, для ориентира. Домашнее приготовление таких вот конвертиков, тем и отличается от магазинных, что мы сами решаем сколько начинки у нас будет.

Шаг 3

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 3

Выбранный сыр освободить из упаковки и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 4

Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на четыре квадрата (части). Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать нельзя. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть его руками.

Шаг 5

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 5

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Каждый квадратик смазать по краям яйцом для лучшей склейки. На середину каждого квадрата выложить ветчины, один-два кусочка или сколько хочется.

Шаг 6

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 6

Сверху ветчины посыпать натёртым сыром. Сыр тоже добавляйте по своему вкусу. Сворачивать конвертики можно двумя способами. Один — это когда загибаются противоположные края только с одной стороны. Это получается как бы открытый конверт, здесь будет видна начинка, и, если её очень много, она может вытечь.

Шаг 7

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 7

И второй способ, это когда все края закрепляются между собой. В таком случае, начинка не очень видна и останется внутри, если вы крепко скрепите края между собой. Каждый конвертик смазать яйцом и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Шаг 8

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 8

Выпекать конвертики с ветчиной и сыром до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Ветчина — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром. Сыр можно взять любой, но если хотите, чтобы он расплавился лучше, то брать следует сыр с жирность от […] https://vkusuzhina.ru Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий