Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс, добавить прованские травы, соль и перец. Влить оливковое масло. Перемешать.
Шаг 3

Сыр нарезать небольшими тонкими пластинками.
Шаг 4

Картофель хорошо промыть щеткой с мылом. В каждом клубне сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Я использовала ложки, чтобы ограничить ход ножа и делать именно надрез, а не разрез.
Шаг 5

Охлажденное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и выложить в надрезы картофеля через один.
Шаг 6

Выложить картофель в форму для запекания и смазать оливковым маслом со специями, старясь, чтобы оно попало в разрезы.
Шаг 7

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Шаг 8

Сыр выложить в надрезы в картофеле. Запекать еще 20 минут.