Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 кг
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи.
2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Что бы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза, после чего можно начинать лепить пирожки.