Тесто дрожжевое на сметане

Тесто дрожжевое на сметане Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 кг

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи.
2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Что бы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза, после чего можно начинать лепить пирожки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 2 стак. Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Яйца — 2 шт. Мука — 1 кг 1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать […] https://vkusuzhina.ru Тесто дрожжевое на сметане
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий