Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нутовая мука — 240 гр

Вода — 240 мл

Чеснок — 40 гр

Тахини — 40 гр

Тмин — 1.5 гр

Паприка — 1.5 гр

Лимонный сок — 60 мл

Соль — 1.5 гр

Оливковое масло — 10 мл

Оливковое масло — 10 мл

Специи сухие — по вкусу

Кунжут — 10 гр

В небольшой кастрюле соединяем вместе нутовую муку и воду (вода должна быть питьевой), хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась без комочков. Консистенцию определяем сами — хумус может быть пожиже или же наоборот — погуще. Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. После кастрюлю сразу снимаем с огня и даем ее содержимому остыть.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем к ней пасту тахини, паприку, вливаем оливковое масло и лимонный сок (свежевыжатый). Чистим чеснок и очень мелко режем его ножом или трем на самой мелкой терке, а можно и пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к нутовой смеси. Насыпаем порошок тмина и все хорошенько перемешиваем при помощи блендера.

Далее добавляем в смесь соль, снова перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли. Можно также скорректировать оттенки вкуса, добавив больше соли, лимонного сока, чеснока или молотого тмина. можно также добавить еще какие-то специи по своему желанию. Также если хочется более тонкую структуру хумуса, можно добавить чуть больше воды. И снова все взбиваем.

Разогреваем сковороду на среднем огне, насыпаем в нее кунжут и обжариваем его. Сковорода должна быть сухой, то есть жарим без использования какого-либо масла. Обжариваем при постоянном помешивании до легкой золотистости и появления аромата.

Перекладываем хумус в красивую емкость. Поливаем хумус оливковым маслом, посыпаем обжаренным кунжутом и смесью специй заатар. Впрочем, украсить хумус можно на свой вкус, но оливковым маслом полить стоит обязательно!

Подаем хумус со свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Или же можно подать его с лавашом, чипсами из лаваша или тортильи. Хумус с хлебом станут отличной закуской или же вкусным и сытным перекусом в течение дня.

Все готово! Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нутовая мука — 240 гр Вода — 240 мл Чеснок — 40 гр Тахини — 40 гр Тмин — 1.5 гр Паприка — 1.5 гр Лимонный сок — 60 мл Соль — 1.5 гр Оливковое масло — 10 мл Оливковое масло — 10 мл Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Хумус из нутовой муки
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий