Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш мясной — 250 гр
Сыр любой — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1.5 зубч.
Соль — по вкусу
Вода — 80 мл
1. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынимаем так, чтобы получилась форма стаканчика. Натираем солью.
2. Сердцевину кабачков нарезаем кубиками и перемешиваем с говяжьим фаршем.
3. Солим, перчим, добавляем лук.
4. Фаршируем кабачки фаршем.
5. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора.
6. Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
7. Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 градусов.