Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмар тушка — 600 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Кабачки — 140 гр
Вяленые помидоры — 160 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 2.5 гр
Специи сухие — 7 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 15 гр
1. Подготовим овощи для начинки:
— кабачок моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем соломкой;
— фасоль стручковую моем, режем небольшими кусочками;
— чеснок очищаем, измельчаем ножом;
— вяленые помидоры черри режем как можно мельче;
— лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
2. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле (берем половину порции) в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем специями, перемешиваем.
3. Тушки кальмаров очищаем, моем, наполняем подготовленной начинкой, закалываем края зубочистками.
4. Обжариваем кальмаров на оставшемся растительном масле под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не стоит, так как кальмар станет резиновым.
Подаем блюдо на стол, дополняем гарниром по желанию.
Кушайте с удовольствием!