Кальмары фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмар тушка — 600 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Кабачки — 140 гр

Вяленые помидоры — 160 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — 2.5 гр

Специи сухие — 7 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 15 гр

1. Подготовим овощи для начинки:

— кабачок моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем соломкой;

— фасоль стручковую моем, режем небольшими кусочками;

— чеснок очищаем, измельчаем ножом; 

— вяленые помидоры черри режем как можно мельче;

— лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками;

2. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле (берем половину порции) в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем специями, перемешиваем.

3. Тушки кальмаров очищаем, моем, наполняем подготовленной начинкой, закалываем края зубочистками.

4. Обжариваем кальмаров на оставшемся растительном масле под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не стоит, так как кальмар станет резиновым.

Подаем блюдо на стол, дополняем гарниром по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмар тушка — 600 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Кабачки — 140 гр Вяленые помидоры — 160 гр Растительное масло — 60 мл Соль — 2.5 гр Специи сухие — 7 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 15 гр 1. Подготовим овощи для начинки: […] https://vkusuzhina.ru Кальмары фаршированные овощами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий